1. トップページ
  2. 美味しい牛たんの食べ方

美味しい牛たんの食べ方

牛たん塩味、牛たん柚子胡椒味

牛たんの美味しい食べ方

Cookery

  1. 調理前に完全解凍してください。(冷蔵庫内でゆっくり解凍されることをお勧めします。凍ったままや、半解凍の状態から焼き始めますと味を著しく損ねます。)
  2. 熱したフライパンに少量の油をひきます。中火で片面にしっかり焼き色を付けます。裏返してもう片面を同様に焼き、中心まで火を通します。
  3. 食べやすい大きさに切り分けてお召し上がりください。

さらに美味しく召し上がっていただくために…

裏返した後、60cc程度の水をフライパンに差し、水分が無くなるまで蓋をして焼けば、表面はパリパリ、中はふっくらとした仕上がりになります。唐辛子やわさび、柚子胡椒や粒マスタードなどお客様のベストマッチを見つけてください。機会がありましたら、本格的な炭火焼もぜひお試しください。

牛たん塩味 紹介ページ 牛たん柚子胡椒味 紹介ページ

牛たんシチュー

牛たんシチューの美味しい食べ方

Cookery

  1. 封を切らずに沸騰したお湯で約10分程度、沸騰させたまま加熱してください。
  2. 封を開け、中身を器に移してお召し上がりください。

さらに美味しく召し上がっていただくために…

食べる直前に、数滴の赤ワインと粗挽きの黒胡椒をふると、より香り高く上品な仕上がりとなります。

牛たんシチュー 紹介ページ

牛たんカレー

牛たんカレーの美味しい食べ方

Cookery

  1. 封を切らずに沸騰したお湯で約10分程度、沸騰させたまま加熱してください。
  2. 封を開け、中身を器に移してお召し上がりください。

さらに美味しく召し上がっていただくために…

生クリームやココナッツミルクを加えるとまろやかな仕上がりとなり、女性やお子様にはおすすめです。

牛たんカレー 紹介ページ

牛たんソーセージ

牛たんソーセージの美味しい食べ方

Cookery

解凍後、封を切らずに沸騰したお湯で温めてお召し上がりください。フライパンで焼いたり、グリルしても美味しく召し上がれます。
〈温め時間の目安〉
冷凍状態から → 約8分
解凍状態から → 約5分

さらに美味しく召し上がっていただくために…

旨味をたっぷり含んだソーセージなので、パスタやミネストローネ、包丁で切り目を入れてポトフなどの具にされるのもおすすめです。この商品のアレンジで、いつものお料理をワンランク引き上げてみてはいかがでしょうか。

牛たんソーセージ 紹介ページ

牛たんスモークハーフブロック

牛たんスモークハーフブロックの美味しい食べ方

Cookery

解凍して、お好みの大きさにカットしそのまま盛り付けてお召し上がりください。

さらに美味しく召し上がっていただくために…

そのままビールのお供も良いですが、食べやすい燻製の香りなのでサンドイッチの具、ベーコンの替わりに、パスタやピラフ、サラダのトッピングなど用途は多種多様。黒胡椒やマスタードも相性が良いです。

牛たんスモークハーフブロック 紹介ページ

なんばん味噌漬、テールスープ

なんばん味噌漬、テールスープの美味しい食べ方

さらに美味しく召し上がっていただくために…

なんばん味噌漬は、焼き肉のサラダ巻きの辛味として添えたり、細かく刻んで麻婆豆腐にふりかけるのもおすすめです。テールスープは、そのまま召し上がってもおいしいですが、煮込み料理のベースとしてお使いいただくと、お料理の幅が広がります。また、ご飯を丼に盛り、なんばん味噌漬をトッピングして熱いテールスープをたっぷりかけていただくと、「青葉亭風お茶漬け」の出来上り。特に、食欲の低下している時などにお試しください。

なんばん味噌漬 紹介ページ テールスープ 紹介ページ

保存について

  • すぐにお召し上がりにならない場合は、冷凍庫に保存し賞味期限内にお召し上がりください。
  • 解凍後は、冷蔵庫で保存して、お早めにお召し上がりください。
  • 一度解けた商品を再び冷凍されますと、風味、品質が落ちますのでご注意ください。
  • 「牛たんスモーク」は、保存される時は必ず冷蔵庫にお入れください。すぐにお召し上がりにならない場合は、冷凍室にお入れください。お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移されますと、程よく解凍できます。

ページの先頭に戻る