裏返した後、60cc程度の水をフライパンに差し、水分が無くなるまで蓋をして焼けば、表面はパリパリ、中はふっくらとした仕上がりになります。唐辛子やわさび、柚子胡椒や粒マスタードなどお客様のベストマッチを見つけてください。機会がありましたら、本格的な炭火焼もぜひお試しください。
食べる直前に、数滴の赤ワインと粗挽きの黒胡椒をふると、より香り高く上品な仕上がりとなります。
生クリームやココナッツミルクを加えるとまろやかな仕上がりとなり、女性やお子様にはおすすめです。
解凍後、封を切らずに沸騰したお湯で温めてお召し上がりください。フライパンで焼いたり、グリルしても美味しく召し上がれます。
〈温め時間の目安〉
冷凍状態から → 約8分
解凍状態から → 約5分
旨味をたっぷり含んだソーセージなので、パスタやミネストローネ、包丁で切り目を入れてポトフなどの具にされるのもおすすめです。この商品のアレンジで、いつものお料理をワンランク引き上げてみてはいかがでしょうか。
解凍して、お好みの大きさにカットしそのまま盛り付けてお召し上がりください。
そのままビールのお供も良いですが、食べやすい燻製の香りなのでサンドイッチの具、ベーコンの替わりに、パスタやピラフ、サラダのトッピングなど用途は多種多様。黒胡椒やマスタードも相性が良いです。
なんばん味噌漬は、焼き肉のサラダ巻きの辛味として添えたり、細かく刻んで麻婆豆腐にふりかけるのもおすすめです。テールスープは、そのまま召し上がってもおいしいですが、煮込み料理のベースとしてお使いいただくと、お料理の幅が広がります。また、ご飯を丼に盛り、なんばん味噌漬をトッピングして熱いテールスープをたっぷりかけていただくと、「青葉亭風お茶漬け」の出来上り。特に、食欲の低下している時などにお試しください。